Share

墨付け
Jun.17.2016

梅雨らしい毎日が続いております。この季節、皆様いかがお過ごしですか?
私が最近はまっているのはコナラガーデンで採れる
新鮮なインゲン・ご近所さんにいただく
完全無農薬のズッキーニなどのお野菜を使ったサルサソース作り
梅雨ですがすでに夏野菜の収穫が始まっています!

s-035

s-039

たっぷりのお野菜のせいでチップスをパクパク食べても罪悪感が無く
毎晩食べ過ぎております。タバスコで辛さ調整が出来ますので
子供も大人も楽しめます。ビールにもワインにも◎です!
この新鮮なサルサを食べてしまうと、もう市販のサルサソースは買えません。
新鮮な夏野菜最高です!
手作りサルサソースおすすめですょ

さて本日も前置きが長くなりましたが、新工場のご紹介と共に
プロジェクト進捗状況をお伝えいたします。

s-025

外観は初お披露目かもしれませんね・・・
1年がかりで完成した工場
お客様にも同業者の方にもカッコいい工場だと
お褒め頂きます。
木の外壁に黒のトリムやオリジナルで作ったサッシがピリリと効いて
渋い工場になりました~

s-028

もう既にフル稼働していて工場内ではキッチンや家具制作
そして只今進行中のプロジェクト
Forest Glamping の墨付けなどが行われております。

s-013

s-018

材料一本一本墨付けをして加工してゆきます。

s-014

新月伐採の材料も見受けられます。
今回のプロジェクト・・・何と全て手刻みです!
通常プレカットも入れますが
家の形状が特殊なのでプレカット
(大きな工場でコンピューター入力してプレカットマシーンが加工)
が対応できません。
やはりここは昔ながらの墨付け・刻みでいくことになりました!
かなりの時間と手間はかかりますが
大工の家への思い入れはより強くなります。

s-022

応援の大工さんも来てくれて来週からは刻み予定となっております!

コナラガーデンのアナベル満開です

s-005